S i vous êtes nul (ou nulle) pour cuisiner, vous pouvez tout de même réussir des plats simples qui raviront vos convives.

Nombre de recettes proposées ci-dessous sont originaire de Picardie (le logo : ).

 

Accras de morue

Beurre d'anchois (et sa recette)

Coulis de Menthe

Confiture de roses

Confiture de fraises

Fondant

Galette au potiron

La grouill'asse

Les rhums préparés

Quiche au foie gras

Soupe aux hortillons 

Vinaigre "de" framboise

 

Capaccio de coquilles Saint-jacques

Coquilles Saint Jacques en aumonière

Coquilles Saint Jacques à l'anis vert

Charlotte au jambon

Croustade à "l'djotte de Nivelles"

Empanadas

Ficelles Picardes

Flamiche aux poireaux

Flamiche des hortillons

Flan de merlan

Flan de truite

Foies de vollaile au Vinaigre "de" Framboise

Foie gras de canard au naturel

Les panisses

Melon meringués

Mille-feuilles de saumon fumé et d'aubergine

Mousse de saumon

Pain de poisson (base)

Pâté de canard d'AMIENS

Paupiette géante au saucisson

Quiche aux endives

Quiche à la tourangelle

Rillettes de saumon

Salade danoise au jambon

Salade tahitienne

Salade de poulet boucané

Soufflé de Saint Jacques

Soupe aux hortillons

Tarte à l'oignon et aux pommes de terre

Terrine de foie gras et lentilles

Terrine de maquereaux

Tourte à l'oignon

 

Agneau de pré-salé aux salicornes

Anguilles du Hourdel

Andouillettes à la normande 

Andouillettes aux pommes

Artichauts à la barigoule

Caghuse

Cannelloni aux champignons

Carbonade de bœuf à la flamande

Carré de porc braisé à l'orange

Cassoulet

Chaussons de fruits de mer au vin blanc

Crêpe Acadienne au poisson

Crêpe de pommes de terre

Entrecôte au vinaigre

Escalopes de dinde sauce aux cèpes

Escalope de porc, fricassé tomate champignons

Filet mignon de porc et ses légumes

Filet mignon de porc, sauce foie gras

Fricassée de volaille au vinaigre

La potée Lorraine

Le bisteu

Filet mignon aux figues, lentilles vertes du puy

Maccheroni pasata e fagioli

Macaronis au thon

Magret de canard à l'orange

Marinade de saumon à la Vodka

Matelote de congre au cidre

Moules à la Picarde

Noix de pétoncle et son riz créole

Oeuf pochés à la menthe

Omelette au foie gras

Omelette de nonats

Paves de saumon au lait de coco, petits pois et feuilletes au pavot

Pommes de terre à la danoise

Poulet boucané

Poulet mariné au citron et à la coriandre

Rösti au lard

Poulet grillé, sauce chien

Poêlé de St jacques, crèmé d'asperges, champignons, oignons

Rougets grillés au beurre d'anchois

Sauté de blanc de poulet aux lentilles

Sauté de thon aux champignons

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la carbonara

Tourte de Montdidier

 

Beignets d'Amiens

Bricelets

Cake traditionnel

Crêpes

Croûtes dorées

Des recettes de gaufres

Feuilletine aux poires

Galette des rois à ma façon

Gâteau battu

Gâteau de Mers

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau au chocolat, coulis de Menthe

Genoise à la crème de coco

Glace à la Lavande

Les ganses

La rabotte

Pavé de semoule

Sorbet à la fraise

Sorbet au melon et pêches au vin

Tarte al'coloche

Tarte au citron

Tarte aux pommes de l'Ivrogne

Tarte aux pommes meringuées

Tarte renversee aux pommes et cannelle

Tarte sablée aux noix

Tarte sablée aux pommes

Tarte tatin à la vergeoise brune

Tourte aux pommes

Pain perdu à la Portugaise

Pain perdu aux pommes

Parfait à la canelle

Plaisirs et oublies

Tarte " ale badrée "

Tarte à la rhubarbe

Pain d'anis

Palets de dames