Soles à la vapeur

 Recettes allégées

4 personnes

Ingrédients


- 4 soles
- 1 kg de potiron
- 800 g. de concombre
- 2 citrons
- 40 grammes de beurre allégé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre

Préparation


Epluchez le potiron et le concombre puis enlevez les graines. A l'aide d'une cuillère faites des boules et faites cuire séparément dans une eau bouillante les boules de potiron – 15 minutes - et les boules de concombre – 10 minutes - . Egouttez-les.

Dans une poêle légèrement beurrée faites revenir les deux légumes avec du persil. Faites cuire pendant 2 minutes et gardez au chaud.

Préparez les soles. Salez-les et poivrez-les puis arrosez-les de jus de citron.
Faites cuire les soles à la vapeur puis servez accompagné des légumes et des tranches de citron

Valeur nutritive d'une portion
 ** Kilocalories 
 ** Kilojoules
 ** Protéine en gramme
 ** Lipide en gramme
 ** Glucide en gramme
 ** Fibres en gramme 
 ** Index glycémique calculé