Escaloppe de dinde, sauce aux cèpes

 Recettes allégées

Ingrédients

100 g de tagliatelles
2 escalopes de dinde (150g environ)
Poivre blanc
Sel
20g de beurre
200 grammes de cèpes (ou champignon de paris)
100 grammes de fromage à pâte molle ( aux herbes par exemple)

Préparation

Cuire les tagliatelles ' al dente' dans une grande quantité d'eau salée.

Pendant ce temps nettoyer et laver si nécessaire les cèpes, puis les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.

Eponger les escalopes de dinde, ôter les tendons et la graisse. Faire revenir les escalopes environ 2 minutes dans de l'huille très chaude, saler, poivrer et réserver au chaud.

Faire revenir els champignons quelques minutes dans la graisse restante, saler et poivrer légèrement.

Faire fondre le fromage dans un peu d'eau, sans faire bouillir et servir avec les tagliatelles, les cèpes et les escalopes. Accompagner d'une salade croquante.

Valeur nutritive d'une portion
 526 Kilocalories 
 2198 Kilojoules
 54 Protéine en gramme
 18 Lipide en gramme
 39 Glucide en gramme
 4 Fibres en gramme 
 ** Index glycémique calculé